HOME >> 看護部長のご挨拶・理念 - 看護部のご案内

一般財団法人大原記念財団 大原綜合病院
総看護部長
清野 伊奈美

看護は『人』と向き合う仕事です。専門的な技術の習得も必要ですが、これから看護の道にすすむ皆さんには、人間性をゆたかにするコミュニケーション能力をじっくりと養ってほしいと感じています。

大原綜合病院は、地域とつながる病院として『循環型医療』を医療従事者すべてが実践していますので、あなたの人柄が伝わる、あなたらしい看護をきっと見つけることができるでしょう。

私たち看護部では、ワークライフバランスやメンタルヘルスなども積極的に取り入れながらキャリアアップできるようにサポートしています。

人に優しい看護。その答えを、私たちと一緒に探してみませんか。

看護部理念

笑顔につなげる優しい看護

私たちは、人間愛にもとづき、看護職としての知識・技術を高め、
患者さまが笑顔になれるようホスピタリティあふれる看護を行います。

方針

看護師として患者さまがご自分の未来を見出せるように、医療チームの一角となり力を尽くします。

行動目標
  1. Spirit(心配り、気遣い)
     心配りを大切にし、温かみのある看護を実践します
  2. Science(知識)